"Niedertemperatur" Garmethode - So gelingt's auf jeden Fall
Die Niedertemparatur Garmethode macht das Zubereiten von Fleisch zum Kinderspiel und Ihre Kurzbraten- oder Bratenstücke werden butterzart und gleichmäßig rosa. Da das Fleisch im Ofen bei geringer Temperatur zieht, kommt es nicht mehr so genau auf die Minute an. So können Sie sich ohne Zeitdruck der Zubereitung der Beilagen oder um die Tischdeko kümmern.

Wir empfehlen Ihnen:
Braten Sie das Fleisch in einer gut vorgeheizten Pfanne (Öl oder Bratenfett erst kurz vorher in die heiße Pfanne geben) von beiden Seiten scharf an, bis das Bratgut eine schöne braune Farbe von allen Seiten hat.
Legen Sie anschließend das Fleisch offen (ohne Folie oder Deckel) auf einem Teller oder Blech in den vorgeheizten Ofen.
Heißluft: 90 Grad / E-Herd: 100 Grad
Beispiel für ungefähre Ruhezeiten im Ofen
Mit der folgenden Auflistung wollen wir Ihnen einige Beispiele für die Ruhezeiten im Ofen geben, wobei es bei dieser Garmethode nicht auf +/- 5 Minuten ankommt.
ca. 15 min.
ca. 20 min.
ca. 25 min.
ca. 50 min.
ca. 2,5 - 3 std.
ca. 4 - 5 std.
ca. 20 min.
ca. 25 min.
ca. 50 min.
ca. 2,5 - 3 std.
ca. 4 - 5 std.
Kalbsrücken (dünn, mehliert), Schmetterlingssteaks
Schweinefiletmedaillons, Schweinesteaks, Kalbs- oder Schweineschnitzel (natur oder paniert), Rehrücken ohne Knochen
Rinderfilet (in Scheiben), Rumpsteaks, Cordon Bleu, Kammsteaks vom Schwein
Schweinefilet am Stück, Entenbrust (Fettseite einritzen und knusprig anbraten), Rehrücken mit Knochen
Kammbraten, Schweinebraten (mit Schwarte - einritzen und knusprig anbraten), Roastbeef am Stück
Rinderbraten, Sauerbraten, Schweineschinkenbraten
Schweinefiletmedaillons, Schweinesteaks, Kalbs- oder Schweineschnitzel (natur oder paniert), Rehrücken ohne Knochen
Rinderfilet (in Scheiben), Rumpsteaks, Cordon Bleu, Kammsteaks vom Schwein
Schweinefilet am Stück, Entenbrust (Fettseite einritzen und knusprig anbraten), Rehrücken mit Knochen
Kammbraten, Schweinebraten (mit Schwarte - einritzen und knusprig anbraten), Roastbeef am Stück
Rinderbraten, Sauerbraten, Schweineschinkenbraten
